СУПЕРМАРКЕТ/НОВОСТИ/Сезон барбекю в Супермаркете ХЦ «Лейпциг» открыт!


Широкий выбор блюд: рыба, курица, мясо, баварские колбаски - для летнего барбекю от нашего шеф-повара!

Рецепты маринадов для гриля и барбекю

Маринады "от шефа"

Ароматный маринад для приготовления мяса на гриле

Порежьте филейную часть парного мяса на стейки средней толщины. Растворите  2 столовые ложки коричневого сахара в половине стакана тёплой воды. К приготовленной смеси добавьте 1, 5 стакана яблочного уксуса, столовую ложку паприки, щепотку соли, чёрного и красного перца. Приправьте стейки готовым маринадом.

Пряный маринад для барбекю из рыбы

Порежьте филе рыбки на стейки средней толщины. Смешайте соль, панировочные сухари, молотый кориандр, сухой тимьян, кардамон и чёрный перец. Готовой смесью присыпьте кусочки рыбного филе. Нежирную рыбку можно приправить столовой ложкой оливкового масла, чтобы специи раскрыли свой вкус и аромат.

Летний Рацион

Лето – пора отдыха, тепла и отличного настроения. Чтобы в знойную погоду не терять лёгкости и свежести, следует помнить о здоровом питании. Супермаркет ХЦ «Лейпциг» предлагает вам несколько советов о летнем рационе, в основе которого лежат принципы «важно», «полезно» и «вкусно».

Злаки

Лето – лучшее время для очистки организма от накопившихся токсинов и шлаков. Злаковые культуры содержат большое количество клетчатки, которая способствует выводу вредных веществ, а также «правильные» углеводы, аминокислоты, витамины и протеин. Включите в ваше летнее меню хлеб грубого помола, мюсли и овсянку. А вот от белого хлеба и выпечки лучше отказаться: в них много калорий и почти нет полезных веществ.

Овощи

Ешьте любые овощи, в сыром виде или приготовленные вашим любимым способом. Но не стоит слишком усердствовать с термической обработкой: при этом овощи теряют значительное количество полезных веществ. Также старайтесь не сдабривать их жирными и «тяжёлыми» заправками, майонезом – лучше используйте оливковое масло и бальзамический уксус.

Фрукты

Лето богато сезонными фруктами: в июне поспевают вишня, клубника, черешня; в июле – малина, смородина, крыжовник, абрикосы; в августе – арбузы и дыни, персики, яблоки. Старайтесь употреблять как можно больше сезонных фруктов и ягод, желательно тех, которые растут в вашем регионе. Летом, когда они выращиваются не в парниках, а на открытом воздухе, такие фрукты наиболее полезны. Подготовьте организм к грядущей осени и зиме, зарядив его витаминами.

Кисломолочные продукты

Такие продукты, как ряженка, кефир и йогурты, отлично утоляют голод и способствуют очищению кишечника. Старайтесь покупать кисломолочные продукты с минимальным содержанием жира. Обязательно проверяйте срок годности на упаковке и не закупайте молочные продукты впрок: летом они очень быстро портятся.

Мясо

Белок необходим организму в любое время года. Но летом потребление мяса лучше сократить, поскольку в нём содержится очень много калорий. На переваривание такой пищи требуется много энергии, и поэтому мясо – очень «тяжёлый» продукт для организма. Вполне достаточно есть мясные продукты два раза в неделю.

Рыба

Отказавшись от мясной пищи, включите в свой рацион рыбу и морепродукты. Белок рыбы лучше усваивается, и вкус её мяса отлично сочетается с полезными овощами. Однако, летом стоит отказаться от сырой рыбы (суши или селёдка), поскольку жара увеличивает риск пищевого отравления.

Напитки

В жару организм теряет много влаги. Поэтому в течение дня следует употреблять как можно больше жидкости во избежание обезвоживания. Откажитесь от кофе и чёрного чая и замените их водой, компотом, зелёным или имбирным чаем, свежевыжатыми соками. Также стоит избегать употребления газировки и крепкого алкоголя, а в вино добавлять воду или лёд.


Вернуться назад