Новости/Сладкая осень в Супермаркете ХЦ 24! 12.09.2014

Почему бы не побаловать себя и своих близких! Предлагаем подсластить осенние вечера лакомым яблочным десертом!

Рецепт яблочного пая от шеф-повара Супермаркета ХЦ 24.

Ингредиенты:

  1. Для теста
  2. 200 г муки
  3. 100 г сливочного масла
  4. 1 яйцо
  5. 1 ст. л. сахарного песка
  6. 1 ст. л. воды

Для начинки:

  1. 70 г сливочного масла
  2. 50-70 г сахарного песка
  3. 50-70 г коричневого сахара
  4. 2 ст. л. муки
  5. 1,5 ст. л. воды
  6. 4 средних яблока
  7. корица

Все необходимые ингредиенты вы найдёте в Супермаркете ХЦ 24!

1. Смешайте просеянную муку, масло, яйцо и сахарный песок. Добавьте столовую ложку воды и замешивайте массу в однородное тесто. Поместите полученное тесто в холодильник на 20 минут.

2. Для приготовления крема добавьте к муке растопленное сливочное масло и размешайте массу до исчезновения комочков. В полученный крем добавьте воду, сахар и щепотку корицы. Варите крем на огне до растворения сахара.

3. Нарежьте яблоки на равные дольки и соедините их с кремом.

4. Достаньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части. Равномерно раскатайте бóльшую часть (2/3) теста и выкладывайте её в форму для выпекания. Выкладывайте на тесто приготовленный крем с яблоками.

5. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте из него длинные полоски. Полученные полоски скрутите в жгутики и выкладывайте их сеточкой на яблочную начинку пирога.

6. Выпекайте пай в течение 50-ти минут при температуре 180-190° в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!


Вернуться назад