Новости/Сезон барбекю в Супермаркете ХЦ «Лейпциг» открыт! 26.05.2014
Широкий выбор блюд: рыба, курица, мÑÑо, баварÑкие колбаÑки - Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÑ‚Ð½ÐµÐ³Ð¾ барбекю от нашего шеф-повара!
Рецепты маринадов Ð´Ð»Ñ Ð³Ñ€Ð¸Ð»Ñ Ð¸ барбекю
Маринады "от шефа"
Ðроматный маринад Ð´Ð»Ñ Ð¿Ñ€Ð¸Ð³Ð¾Ñ‚Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа на гриле
Порежьте филейную чаÑÑ‚ÑŒ парного мÑÑа на Ñтейки Ñредней толщины. РаÑтворите 2 Ñтоловые ложки коричневого Ñахара в половине Ñтакана тёплой воды. К приготовленной ÑмеÑи добавьте 1, 5 Ñтакана Ñблочного укÑуÑа, Ñтоловую ложку паприки, щепотку Ñоли, чёрного и краÑного перца. Приправьте Ñтейки готовым маринадом.
ПрÑный маринад Ð´Ð»Ñ Ð±Ð°Ñ€Ð±ÐµÐºÑŽ из рыбы
Порежьте филе рыбки на Ñтейки Ñредней толщины. Смешайте Ñоль, панировочные Ñухари, молотый кориандр, Ñухой тимьÑн, кардамон и чёрный перец. Готовой ÑмеÑью приÑыпьте куÑочки рыбного филе. Ðежирную рыбку можно приправить Ñтоловой ложкой оливкового маÑла, чтобы Ñпеции раÑкрыли Ñвой Ð²ÐºÑƒÑ Ð¸ аромат.
Летний Рацион
Лето – пора отдыха, тепла и отличного наÑтроениÑ. Чтобы в знойную погоду не терÑÑ‚ÑŒ лёгкоÑти и ÑвежеÑти, Ñледует помнить о здоровом питании. Супермаркет ХЦ «Ð›ÐµÐ¹Ð¿Ñ†Ð¸Ð³» предлагает вам неÑколько Ñоветов о летнем рационе, в оÑнове которого лежат принципы «важно», «полезно» и «вкуÑно».
Злаки
Лето – лучшее Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñ‡Ð¸Ñтки организма от накопившихÑÑ Ñ‚Ð¾ÐºÑинов и шлаков. Злаковые культуры Ñодержат большое количеÑтво клетчатки, ÐºÐ¾Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ ÑпоÑобÑтвует выводу вредных вещеÑтв, а также «правильные» углеводы, аминокиÑлоты, витамины и протеин. Включите в ваше летнее меню хлеб грубого помола, мюÑли и овÑÑнку. Рвот от белого хлеба и выпечки лучше отказатьÑÑ: в них много калорий и почти нет полезных вещеÑтв.
Овощи
Ешьте любые овощи, в Ñыром виде или приготовленные вашим любимым ÑпоÑобом. Ðо не Ñтоит Ñлишком уÑердÑтвовать Ñ Ñ‚ÐµÑ€Ð¼Ð¸Ñ‡ÐµÑкой обработкой: при Ñтом овощи терÑÑŽÑ‚ значительное количеÑтво полезных вещеÑтв. Также ÑтарайтеÑÑŒ не Ñдабривать их жирными и «тÑжёлыми» заправками, майонезом – лучше иÑпользуйте оливковое маÑло и бальзамичеÑкий укÑуÑ.
Фрукты
Лето богато Ñезонными фруктами: в июне поÑпевают вишнÑ, клубника, черешнÑ; в июле – малина, Ñмородина, крыжовник, абрикоÑÑ‹; в авгуÑте – арбузы и дыни, перÑики, Ñблоки. СтарайтеÑÑŒ употреблÑÑ‚ÑŒ как можно больше Ñезонных фруктов и Ñгод, желательно тех, которые раÑтут в вашем регионе. Летом, когда они выращиваютÑÑ Ð½Ðµ в парниках, а на открытом воздухе, такие фрукты наиболее полезны. Подготовьте организм к грÑдущей оÑени и зиме, зарÑдив его витаминами.
КиÑломолочные продукты
Такие продукты, как Ñ€Ñженка, кефир и йогурты, отлично утолÑÑŽÑ‚ голод и ÑпоÑобÑтвуют очищению кишечника. СтарайтеÑÑŒ покупать киÑломолочные продукты Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑŒÐ½Ñ‹Ð¼ Ñодержанием жира. ОбÑзательно проверÑйте Ñрок годноÑти на упаковке и не закупайте молочные продукты впрок: летом они очень быÑтро портÑÑ‚ÑÑ.
ÐœÑÑо
Белок необходим организму в любое Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð°. Ðо летом потребление мÑÑа лучше Ñократить, поÑкольку в нём ÑодержитÑÑ Ð¾Ñ‡ÐµÐ½ÑŒ много калорий. Ðа переваривание такой пищи требуетÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñнергии, и поÑтому мÑÑо – очень «тÑжёлый» продукт Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñ€Ð³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ð°. Вполне доÑтаточно еÑÑ‚ÑŒ мÑÑные продукты два раза в неделю.
Рыба
ОтказавшиÑÑŒ от мÑÑной пищи, включите в Ñвой рацион рыбу и морепродукты. Белок рыбы лучше уÑваиваетÑÑ, и Ð²ÐºÑƒÑ ÐµÑ‘ мÑÑа отлично ÑочетаетÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñ‹Ð¼Ð¸ овощами. Однако, летом Ñтоит отказатьÑÑ Ð¾Ñ‚ Ñырой рыбы (Ñуши или Ñелёдка), поÑкольку жара увеличивает риÑк пищевого отравлениÑ.
Ðапитки
Ð’ жару организм терÑет много влаги. ПоÑтому в течение Ð´Ð½Ñ Ñледует употреблÑÑ‚ÑŒ как можно больше жидкоÑти во избежание обезвоживаниÑ. ОткажитеÑÑŒ от кофе и чёрного Ñ‡Ð°Ñ Ð¸ замените их водой, компотом, зелёным или имбирным чаем, Ñвежевыжатыми Ñоками. Также Ñтоит избегать ÑƒÐ¿Ð¾Ñ‚Ñ€ÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð°Ð·Ð¸Ñ€Ð¾Ð²ÐºÐ¸ и крепкого алкоголÑ, а в вино добавлÑÑ‚ÑŒ воду или лёд.
Вернуться назад